Wenn ich einmal wieder Lust auf etwas süsses habe und es weder Schokolade noch Pralinen im Hause gibt, dann stelle ich mich in die Küche und mache mir schnell ein paar Dattel-Kokosbällchen. Das gute daran ist, dass man nicht sehr viele davon braucht um satt zu werden und dennoch etwas süsses zwischen den Zähnen hatte.
Zutaten:
12 Datteln
20gr. Kokosmehl
30gr. Kokosöl
20gr. Kakaopulver (100%)
40gr. Kokosflocken und nochmals ca 40gr. für die Dekoration
Zubereitung:
Die Datteln in einem Hochleistungsmixer oder Küchengerät zerkleinern
Kokosmehl, Kokosöl und Kakaopulver hinzugeben und das ganze noch einmal vermischen
Die Masse in eine Schüssel geben und die Kokosflocken von Hand in die Masse kneten
Hände anfreuchten und kleine Kugeln formen
Etwas Kokosflocken in einen Teller geben und die Kugeln darin rollen
Im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar